Главная » Визы

Визы

Оформление визы производится в соответствии с правилами посольства при бронировании и оплате отеля на весь срок поездки. Срок оформления и стоимость визы исчисляется с момента подтверждения тура и представления заказчиком всех необходимых документов в соответствии с требованиями посольств.

Новые правила подачи документов на визу

С 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, необходимо предоставлять свои биометрические данные (отпечатки пальцев обеих рук и цифровые фотографии).

От процедуры биометрии освобождены дети в возрасте до 12 лет, а также лица, которые физически не могут предоставить отпечатки пальцев.

Для туристов пожелавших самостоятельно пройти биометрию в визовых центрах других регионов, компания оказывает помощь:

- В оформлении посольской анкеты, записи на прохождение биометрии в визовом центре. Для этого необходимо предоставить копию 1-ой страницы загранпаспорта, заполненный опросный лист, копия справки с работы и копии Шенгенских виз за последние 3 года. 

- Консультация туриста по вопросам прохождения биометрии, по списку документов для подачи на визу.

Для комфортного прохождения процедуры биометрии и своевременного получения визы обязательным условием является пунктуальность при посещении визового центра. Опоздание автоматически влечет за собой необходимость перезаписи на другую дату и, как следствие, изменение сроков получения визы.

 Общие требования к документам для оформления визы

  • В паспорте должна стоять подпись владельца. Документ не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. В паспорте  должны быть как минимум  2 чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, то необходимо вклеить его фотографию (вне зависимости от возраста ребенка; согласно приказу МВД РФ от 12.02.2009 N 128).
  • Если в поездку отправляется ребенок, не достигший 18 лет, с одним из родителей (или в сопровождении третьего лица) необходимо представить нотариальную доверенность от родителя/родителей (доверителя/доверителей) на сопровождающее лицо, в которой указана страна поездки (страны Шенгенского соглашения) и срок действия доверенности (не более трех месяцев), ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта родителя (родителей).
  • Оригинал (или нотариально заверенная копия) свидетельства о рождении для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
  • Для стран Шенгенского соглашения необходима копия всех страниц общегражданского паспорта.
  • Супругам необходимо представить копию свидетельства о браке.
  • Фотографии цветные на белом фоне паспортного образца размером 3,5х4,5 см. Срок давности с момента съемки должен быть не более полугода.
  • Проверьте, нет ли в паспорте действующих виз тех стран, куда Вы собираетесь совершить путешествие (при поездке в Шенгенские страны это может быть виза, выданная консульством другой Шенгенской страны, нежели страна следования).
  • Необходимо помнить, что получение виз иногородними гражданами в Москве может быть затруднено при наличии посольства в городе, где прописан заявитель. (Большинство европейских государств - Германия, Италия, Франция, Швейцария и др. - имеют консульства в Санкт-Петербурге. Туда должны обращаться заявители, прописанные в Санкт-Петербургской, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской областях и Республике Карелия).
  • Граждане некоторых иностранных государств могут обращаться за визой в консульства зарубежных стран в России. В этом случае необходимо предоставить регистрацию (или заменяющий ее документ) сроком действия не менее полугода на момент обращения, а также справку с места работы.
  • Для получения визы необходимо в агентстве оформить медицинскую страховку. При наличии заранее оформленной страховки, соответствующей требованиям посольств, должен быть предоставлен оригинал полиса.
  • Если у Вас имеется несколько действующих загранпаспортов, то необходимо предоставить все паспорта.
  • Если Вы предоставляете новый паспорт, то необходимо предоставить предыдущий использованный паспорт (при наличии такового).
  • Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить справку с места работы человека, финансирующего их поездку и копию пенсионного или студенческого удостоверения.
  • Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы